Табель учета рабочего времени образец заполнения

  1. Как заполняется табель
  2. Выходные и нерабочие дни в табеле
  3. Неоднократные неявки работника по разным причинам: отражаем в табеле
  4. Командировки работника обозначаем в табеле правильно
  5. Неполное рабочее время в табеле учета использования рабочего времени
  6. Как табелировать работника, которому установлен сокращенное рабочее время или меньшую норму продолжительности...
  7. Что имеется в виду под «другими отпусками без сохранения заработной платы (на период прекращения выполнения...
  8. Совмещении профессий (должностей): как отразить в табеле
  9. На совместителей уместно вести отдельный табель
  10. Какую отметку следует проставлять в табеле при увольнении работника в середине месяца

Учет использования рабочего времени на предприятиях осуществляют с помощью табелей, которые ведут ежемесячно на всех работников. На основании табеля работникам начисляют зарплаты, а также он является источником сведений для государственных статистических наблюдений по труду.

форму табеля учета использования рабочего времени утвержден приказом Госкомстата Украины «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 № 489 ( типовая форма № П-5 ) И введено в действие с 1 января 2009 года. Форма табеля утверждена как рекомендована для применения.

Как заполняется табель

Учет использования рабочего времени осуществляется каждый рабочий день (смену) в табеле учета рабочего времени, который открывается ежемесячно на работников структурного подразделения. Количество отработанного времени следует заполнять в часах, при необходимости одновременно табель учета может заполняться и в днях.

Отметки в табеле о причинах неявок на работу или о фактически отработанном времени, о работе в сверхурочное время или другие отклонения от нормальных условий работы должны осуществляться только на основании документов, оформленных надлежащим образом, например, листа нетрудоспособности приказа о предоставлении работнику дня отдыха за работу в выходной день приказа о привлечении работника к работе в выходной день и тому подобное.

Для отражения использования рабочего времени за каждый день в табеле есть две строки: первый - для записи количества отработанных часов, второй - для отметок причин отклонений от нормальных условий работы или неявок.

Условные обозначения отработанного времени и причин неявок приведены на титульном листе типовой формы № П-5.

Выходные и нерабочие дни в табеле

Для отображения в табеле выходных, праздничных и нерабочих дней можно использовать произвольные условные обозначения, кроме уже предусмотренных в типовой форме № П-5.

Работа в выходные И нерабочие дни отображается за соответствующий календарный день и в составе общего количества отработанных часов и дней за месяц. Часы работы в выходные и нерабочие дни сказываются в табеле буквенным кодом «РО» или цифровым кодом «06».

Образец заполнения табеля рабочего времени в за рабочий месяц (январь 2017 года)

Внимание!

Количество неявок в выходные, праздничные и нерабочие дни к общему количеству неявок работников за месяц не включается

Неоднократные неявки работника по разным причинам: отражаем в табеле

Неоднократные неявки работника по разным причинам (например, ежегодный отпуск , Временная нетрудоспособность и др.) В табеле в графе «Отметки о явки и неявки по числам месяца» отражаются в следующем порядке.

Если работник отсутствовал на работе, то в первой строке за соответствующее число месяца проставляется отметка «-», а во втором - с использованием соответствующего условного обозначения указывается причина отсутствия.

Теперь заполняем графы по неявок работника по разным причинам. В соответствующей графе отмечаем количество дней неявок по той или иной причине. Далее умножаем количество дней неявок на установленную коллективным договором организации или нормами действующего законодательства продолжительность рабочего дня (в часах). Полученную количество часов неявок по каждой отдельной причины отмечаем в соответствующей графе. Суммируем общее количество дней и часов неявок отдельно, а результаты проставляем в графе «Всего неявок».

В общем все графы по количеству неявок работников по разным причинам в целом за месяц является расчетным (в соответствии с вышеуказанным порядке) и используются для определения фонда рабочего времени согласно графику работы организации и контроля эффективности использования рабочего времени.

Образец заполнения табеля рабочего времени с учетом ежегодного основного отпуска работника за рабочий месяц (январь 2017 года)

Командировки работника обозначаем в табеле правильно

Рабочие дни пребывания работника в служебной командировке могут определяться следующим образом: в первой строке указывается количество отработанных часов согласно режиму по основному месту работы, например «8», а во втором соответствующий буквенный или цифровой код - «ВД» или «07». Количество рабочих дней за период служебной командировки отражается в составе общего количества отработанных за месяц дней.

Образец заполнения табеля рабочего времени с учетом командировки работника за рабочий месяц (январь 2017 года)

Образец заполнения табеля рабочего времени   с учетом командировки работника за рабочий месяц (январь 2017 года)

Внимание!

Количество часов командировки отражается в графе «Отработано за месяц» в составе общего количества отработанных за месяц часов.

Неполное рабочее время в табеле учета использования рабочего времени

Для работника, принятого на работу на условиях трудового договора на неполный рабочий день (неделю) или какого в связи с личными обстоятельствами по его заявлению переведены на такой график работы, сокращение продолжительности рабочего времени является нормальным режимом работы.

При переводе работников на режим неполного рабочего времени (Дня, недели) по инициативе работодателя (по экономическим причинам, из-за простой производства, сокращение объемов работ и т.д.), сопровождается соответствующим уменьшением оплаты труда, дни и часы отсутствия на работе сказываются «НД» и учитываются в составе неявок по указанным причинам в месяц .

Пример заполнения табеля рабочего времени у работника, который работает на условиях неполного рабочего времени

Как табелировать работника, которому установлен сокращенное рабочее время или меньшую норму продолжительности рабочего времени

работа по сокращенной продолжительностью рабочего времени или меньшей нормой продолжительности рабочего времени для работников, которым установлен такой порядок в соответствии с законодательством (ст. 51 КЗоТ) или коллективного договора организации (ст. 50 КЗоТ) не является отклонением. Это - нормальный режим работы.

Внимание!

Неотработанное время таким работникам компенсируется, а следовательно не отражается в табеле в составе неявок.

Что имеется в виду под «другими отпусками без сохранения заработной платы (на период прекращения выполнения работ)»

Причина неявок «другие отпуска без сохранения заработной платы (на период прекращения выполнения работ)», указанная в условных обозначениях табеля учета рабочего времени (буквенный код «БЗ»), действующими нормами трудового законодательства не предусмотрена. Хотя через определенные экономические обстоятельства в условиях кризиса предоставления таких отпусков (даже вопреки законодательству) достаточно распространилось. Использование этого условного обозначения при заполнении табеля должно быть обусловлено инициативой работодателя.

Совмещении профессий (должностей): как отразить в табеле

Статьей 105 КЗоТ предусмотрено совмещение профессий (Должностей), то есть выполнение работником наряду с основной работой дополнительной работы по другой профессии (должности) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего времени.

Для работников, совмещающих профессии (должности), часы рабочего времени учитываются в соответствии с установленными нормами рабочего времени, предусмотренных для работы по основной профессии (должности), то есть выполнение работы по совмещению профессий (должностей) не отображается в табеле учета рабочего времени.

На совместителей уместно вести отдельный табель

При совместительстве (в частности, в той же организации) работа выполняется в свободное от основной работы время. продолжительность времени работы по совместительству отображается в табеле. Для удобства учета необходимо вести отдельный табель на совместителей. При подсчете отработанного времени по организации количество отработанных часов по совместительству включается в общую количества человеко-часов отработанных работником (целесообразно применение табельного номера).

Какую отметку следует проставлять в табеле при увольнении работника в середине месяца

день освобождение работника является последним днем ​​его работы. Относительно периода после освобождения и до конца отчетного месяца, то в табеле рекомендуем указывать по всему полю слово «выбыл» ( «выбыла»).