Как Роман Абрамович сделал свое первое состояние

Когда дело доходит до темы российского футбола, одно имя, которое не перестает упоминаться, - это Роман Аркадьевич Абрамович, даже если вы не знали его второго имени. После покупки «Челси» в 2003 году, который был на грани банкротства, 51-летний миллиардер превратил английскую команду в один из самых больших клубов в мире, наблюдая за беспрецедентной эпохой успеха, в которую вошли Чемпионы. Трофей Лиги и пять титулов Премьер-лиги.

Кроме того, с портфелем активов на сумму более 5,8 млрд фунтов стерлингов, магнат также заработал репутацию одного из самых богатых людей на планете.

Кроме того, с портфелем активов на сумму более 5,8 млрд фунтов стерлингов, магнат также заработал репутацию одного из самых богатых людей на планете

Тем не менее, несмотря на его успех и известность, он в значительной степени остается вне поля зрения общественности, оставляя многих сомневаться в том, как он поднялся на положение, в котором он находится сегодня. Массы могут знать его имя, но мало кто знает его историю.

Итак, для тех из вас, кто хочет вникать в молодость одного из футбола самые большие загадки, смотрите не дальше ...

Свою молодость Абрамович провел в регионе, далеком от богатства своего нынешнего дома в лондонском Найтсбридж. Осиротевший в молодом возрасте, когда его родители Ирина и Аркадий скончались до того, как ему исполнилось четыре года, молодой русский воспитывался своими бабушкой и дедушкой в ​​Коми, темном регионе в Сибири, где царят серые облака и суровые элементы.

Осиротевший в молодом возрасте, когда его родители Ирина и Аркадий скончались до того, как ему исполнилось четыре года, молодой русский воспитывался своими бабушкой и дедушкой в ​​Коми, темном регионе в Сибири, где царят серые облака и суровые элементы

В годы становления он бросил учебу в двух колледжах с отчетами, описывающими его как среднего академика и ничего более: «Я никогда не настаивал на том, что я хороший студент», - сказал он в 2012 году. Несмотря на это, он, безусловно, был новатором в его молодой возраст и показал признаки того, что он был предпринимательским вундеркиндом в процессе создания - это было ясно во время его работы с военные Получив прибыль от продажи украденного бензина армейским офицерам.

Несмотря на то, что было трудно накопить богатство в Советском Союзе, Абрамович зарабатывал на своей ранней карьере прибыльный заработок, продавая резиновых уток из своей квартиры в Москве. Хотя это предприятие оказалось успешным для русских, он хотел большего.

Итак, женившись на своей первой жене Ольге, Абрамович использовал 2000 рублей, которые его свекровь подарил им в качестве свадебного подарка, и инвестировал его очень «особым» образом, а именно, увеличив свой запас, включив в него запрещенные предметы, такие как духи и дезодорант. Нелегальная? Да. Выгодно? Абсолютно.

Абсолютно

После своего оглушительного успеха в сфере контрабанды он смог заняться производством пластиковых игрушек, автомобильных деталей и других предприятий, начиная от свиноферм и найма телохранителей.

Однако именно в разгар перестроечных реформ Абрамович начал превращаться в магната, которым он является сегодня.

Благодаря советскому премьеру Михаилу Горбачеву, ослабившему оковы приватизации в Союзе, Абрамович, наконец, смог сделать свой бизнес легальным, что привело к росту прибыли. Действительно, это не помешало ему нарушить закон, и в начале девяностых он был арестован за кражу государственной собственности - использовал фальшивые документы, чтобы украсть поезд, полный 55 танкеров с дизельным топливом. Но, несмотря на это, обвинения были вскоре сняты, и всего три года спустя, став правым Борисом Березовским, его состояние изменилось.

Но, несмотря на это, обвинения были вскоре сняты, и всего три года спустя, став правым Борисом Березовским, его состояние изменилось

В то время Березовский не только руководил общенациональным автосалоном и государственным автопроизводителем Lada, но и был ключевым членом окружения президента Бориса Ельцина, и благодаря ему Абрамович получил доступ к одному из самых влиятельных людей своей страны - необходимость если бы вы хотели получить прибыль в постсоветской России. Через год после их встречи Абрамович переехал в квартиру внутри Кремля.

Через год после их встречи Абрамович переехал в квартиру внутри Кремля

В результате он быстро стал крупным игроком в высших кругах, и именно во время жестокой распродажи промышленных активов Советского Союза он заработал свои первые миллиарды, особенно благодаря приобретению крупной нефтяной компании "Сибнефть". Благодаря противоречивой программе России кредиты в обмен на акции и тот факт, что президент Ельцин приватизированы Сибнефти, как Березовский и Абрамович смогли выкупить бизнес всего за $ 100 млн, несмотря на его рыночную стоимость в $ 600 млн.

Это создало основу для огромного богатства Абрамовича, о котором мы знаем сегодня, и когда он впервые продал свои доли в Сибнефти 14 лет назад, он получил примерно 1,8 миллиарда фунтов стерлингов.

С тех пор как он начал накапливать свое состояние в начале 90-х годов, миллиардер с песчаными волосами погрузился в политическую жизнь (он стал губернатором дальневосточной Чукотки в 2000 году, набрав 92 процента голосов), благотворительность (он потратила 180 миллионов фунтов стерлингов на школы, новое жилье и инфраструктуру на Чукотке), на недвижимость (россиянин потратил 96 миллионов долларов на четыре недвижимость в Нью-Йорке и, самое знаменитое, футбол.

С тех пор как он начал накапливать свое состояние в начале 90-х годов, миллиардер с песчаными волосами погрузился в политическую жизнь (он стал губернатором дальневосточной Чукотки в 2000 году, набрав 92 процента голосов), благотворительность (он потратила 180 миллионов фунтов стерлингов на школы, новое жилье и инфраструктуру на Чукотке), на недвижимость (россиянин потратил 96 миллионов долларов на четыре   недвижимость в Нью-Йорке   и, самое знаменитое, футбол

Таким образом, хотя многие могут увидеть его через замешательство глаз, это неоспоримо, что его история является уникальным, придя из общества, где прибыль была запрещена, и превращая себя в один из мировых самых богатых и успешных людей.

Таким образом, хотя многие могут увидеть его через замешательство глаз, это неоспоримо, что его история является уникальным, придя из общества, где прибыль была запрещена, и превращая себя в один из мировых самых богатых и успешных людей

А с клубом Премьер-лиги, находящимся в его собственности, включением в богатый список Sunday Times и стоимостью более 5,8 миллиардов фунтов стерлингов, можно с уверенностью сказать, что Абрамович не сделал ничего плохого для того, чьи родители не оставили его с один рубль

Нужно больше предпринимательского вдохновения? Прочитайте удивительную историю женщина-генеральный директор, которая заплатила себе 200 миллионов фунтов в этом году ,

Нелегальная?
Выгодно?