Как сделать низкоуровневое форматирование и сохранить старый диск или флешку

У вас есть проблемы с диском или Pendrive? Не удается сохранить данные на нем, отображать ошибку защиты от записи или система, похоже, не обнаруживает это? Или, может быть, он даже не может быть отформатирован? Покажем, что в итоге можно сделать в таком случае.

Покажем, что в итоге можно сделать в таком случае

Один из последних методов восстановления, казалось бы, поврежденного или нерабочего диска или привода - это выполнить так называемый. низкоуровневое форматирование (низкоуровневое форматирование). Это особый способ форматирования диска или карты памяти, который, помимо постоянного удаления данных, также удаляет все разделы и данные из записи MBR. Это позволяет перестроить всю структуру диска и устранить ошибки.
Делаем низкоуровневое форматирование диска
Прежде всего, вы должны знать, что мы сотрем абсолютно все данные с диска, и вы не сможете их восстановить, даже используя специальные программы. Этот процесс может занять много времени (форматирование с максимальной скоростью 180 ГБ в час), и нет никаких гарантий, что мы восстановим старое или поврежденное оборудование таким образом. Вы делаете все на свой страх и риск.
Скачать HDD низкоуровневый инструмент форматирования
Мы загружаем программу по вышеуказанной ссылке и затем устанавливаем ее. Мы проверяем, что диск или флэш-диск, который мы хотим отформатировать, подключены к компьютеру, и запускаем программу.

Появится главное окно, в котором вы найдете список подключенных накопителей и портативную память
Появится главное окно, в котором вы найдете список подключенных накопителей и портативную память. Имя диска, способ подключения и размер отображаются для каждого элемента.
Отметьте выбранный диск форматирования в списке и нажмите «Продолжить». Затем в следующем окне перейдите на вкладку Низкоуровневый формат.

Мы в последний раз проверяем имя и размер диска, выбрав соответствующее устройство из списка, и нажимаем кнопку форматирования в правом нижнем углу
Мы в последний раз проверяем имя и размер диска, выбрав соответствующее устройство из списка, и нажимаем кнопку форматирования в правом нижнем углу. Теперь наберитесь терпения и дождитесь окончания процесса.
Повторное создание раздела
После завершения низкоуровневого форматирования мы должны создать несколько разделов, чтобы иметь возможность записывать данные на наш диск. В нынешнем состоянии он лишен какой-либо структуры.
Мы можем сделать это несколькими способами. В Windows есть встроенный менеджер разделов - просто нажмите комбинацию клавиш Windows + R и вызовите команду «diskmgt.msc» в окне запуска.
Откроется окно управления диском - на графике мы должны заметить наш диск или pendrive с черным, нераспределенным пространством. Щелкните правой кнопкой мыши на месте и выберите вариант для создания нового раздела.
В случае обычного жесткого диска мы создаем раздел NTFS, в то время как в случае pendrive мы выбираем файловую систему FAT32 и размер выделения по умолчанию.

У вас есть проблемы с диском или Pendrive?
Не удается сохранить данные на нем, отображать ошибку защиты от записи или система, похоже, не обнаруживает это?
Или, может быть, он даже не может быть отформатирован?