Как получить 100% проверку своих проектов за 15 минут

Существует множество различных показателей и инструментов обработки, которые могут показать эффективность ваших проектов в данный момент, но ничто не дает такой быстрой и объективной картины, как собственные слова членов команды - лицом к лицу.

Тот факт, что регулярные встречи по проекту имеют решающее значение для успеха проекта, вероятно, мало кто отрицает, но проблема со встречами состоит в том, что, как только вы садитесь за стол, встреча обычно занимает 1 час.
И 1 час - это много времени, если в нем задействована целая команда дорогих консультантов.

За прошедший год я спроектировал несколько команд с помощью гибких методов работы, в частности Scrum , В модели Scrum есть много частей, которые, как я утверждаю, могут быть применены к значительно большему количеству компаний, чем веб-агентства, и «Daily Scrum Standup» является такой частью.
Что такое Ежедневный Скрам Стенд?

Встреча Standup - это проектная встреча, которую вы проводите со всей командой каждый день (желательно утром), где каждый представляет обновление статуса. Это обновление в режиме реального времени представляет собой простой элемент управления, который помогает команде общаться, самоорганизовываться, устанавливать правильные приоритеты, выявлять и устранять препятствия, а также дает представление о том, как в целом выполняется проект и все ли идет по плану.

Как добиться успеха с супер-эффективными встречами Standup

  • Встречи должны проводиться в одно и то же время и в том же месте каждый день, предпочтительно в одно «Панель задач» поэтому команда может обновлять и показывать текущее состояние своих дел
  • Встречи должны начинаться вовремя
  • Время ожидания должно составлять 15 минут или меньше
  • Пусть менеджер проекта (или Скрам Мастер ) Держи эстафету
  • Встречи должны проводиться (желательно в ринге), чтобы поощрить короткую встречу. Отсюда и название "Standup"
  • Не допускайте отклонений от установленной повестки дня (см. Ниже). Нужны другие вопросы для решения? Забронировать отдельную встречу
  • Пусть один человек за один раз дает свой отчет о состоянии, а все остальные слушают
  • Разрешить заинтересованным сторонам вне команды присутствовать на собрании, но не посещать

Члены команды должны сформулировать свое обновление статуса, ответив на следующие 3 вопроса (ни много, ни мало):

  • Что ты делал вчера?
  • Что ты собираешься делать сегодня?
  • Видите ли вы какие-либо препятствия в вашей работе?

Посредством этой формы встречи руководитель проекта получает четкое представление о ситуации в проекте и получает возможность реагировать на препятствия, которые поднимают члены команды.
Конечно, можно (и нужно) корректировать форму встречи с течением времени, чтобы попытаться соответствовать различным потребностям и условиям проектов. Но чтобы понять формат, я рекомендую начать со строгих встреч в режиме ожидания в течение нескольких недель.

Каков ваш опыт работы со стандартными и подобными типами собраний? Пожалуйста, сообщите в поле для комментариев.

- Фредрик Лиреског, руководитель производства

Фредрик обычно ведет блог о цифровом маркетинге Wolber.se и имеет склонность к контент-маркетингу, производительности и цифровому бизнесу. В настоящее время он работает менеджером по производству в Creuna, ведущем веб-агентстве в скандинавском регионе. Это означает повседневную жизнь с гибким управлением проектами для некоторых из крупнейших игроков Северного региона в своих отраслях.
Fredrik процветает на ухабистых платформах Multi Site с сотнями веб-сайтов, комплексными решениями для кампаний в нескольких странах и высокими требованиями к измеримым, коммерческим результатам. Вы добираетесь до него легче всего щебет и LinkedIn ,

Фредрик - один из летних блогеров 2013 года в Структурном блоге. В этом году мы выбрали несколько людей, которые, по нашему мнению, имеют особенно интересные мысли, когда речь идет о структуре. Вы можете найти все посты летнего блогера здесь ,

фото: Дрю Стивенс / Flickr.com (CC)

Что такое Ежедневный Скрам Стенд?
Нужны другие вопросы для решения?
Что ты собираешься делать сегодня?
Видите ли вы какие-либо препятствия в вашей работе?
Каков ваш опыт работы со стандартными и подобными типами собраний?