Овощной террор - когда кофе слишком стар? - Блог CoffeeDesk.pl

  1. Три месяца и достаточно Так называемая революция Кофе третьей волны принес с собой упор на качество...
  2. Hardcore
  3. Качество защищает себя

Три месяца и достаточно

Так называемая революция Кофе третьей волны принес с собой упор на качество сырья и заботу о его сжигании, чтобы извлечь из зерна те самые лучшие, секретные ароматы. Кофе - это деликатный продукт. Сезонные и подчиняются тем же правилам старения и потери своих вкусовых ценностей, что и любые другие фрукты или овощи. Хотя, конечно, в случае с кофе речь идет о самом кофейном зерне.

Сырое, зеленое зерно можно хранить в хороших условиях в течение достаточно длительного времени без значительных потерь вкуса. Однако после выпечки время, когда кофе имеет лучший вкус, резко сокращается. В соответствии с определенными стандартами, упрощениями и обобщениями предполагалось, что три месяца после обжига являются границей, когда кофе особого качества уже стар .

На фото Стара Владзя. То есть старше, чем младший. Хотя оба старые, потому что они очень особенные и очень старше трех месяцев.

Да. На пачках многих сортов кофе, особенно в супермаркете, вы не найдете даты курения, а только лаконичные, которые лучше всего употреблять до ... а здесь дата не на следующие три месяца, а на двенадцать ... восемнадцать ...

Не обманывайтесь, что через одиннадцать месяцев этот кофе будет вкусным (если не считать того, что такая рыночная смесь была когда-либо хороша ...). Процесс выветривания и потери летучих соединений неумолим, а в случае молотого кофе ... Здесь есть драма.

Правильно ли тогда считать кофе правильным, что лучше сразу же положить кофемолку под выход кофемашины и сразу же дать ей упасть в хемекс или другую капельницу? Тоже нет.

Кофе тоже должен отдыхать

Сразу же после завершения процесса обжарки кофе внутри еще многое происходит . Прежде всего, это заряжено большим количеством углекислого газа. Если вы варите кофе сразу после выпечки, он будет очень тяжелым, пенистым (что очень сложно, особенно с кофе эспрессо), и в то же время кофе не будет иметь такого полного аромата, как, например, после нескольких дней обжига.

Качественный кофе обладает оптимальным вкусом. по Аудуна Сорботтена Чемпион мира 2015 года, как правило, лучший вкус кофе обнаружен в течение одного дня после выгорания и пяти недель.

На мой взгляд фильтр через 5 недель после обжарки. После этого все зависит от упаковки (А. Сорботтен)

Последнее предложение его заявления имеет решающее значение, трудно сделать какие-либо общие выводы, и многое зависит от конкретного зерна, полета и упаковки этих. Плотная упаковка в курилке и наполнение пачки чистым азотом вместо обычного воздуха позволяет надолго сохранить полный вкус.

Я считаю, что африканские бобы имеют преимущество. Они обычно очень хорошо держат свой характер. Но это так жарко, и важно пить быстро (...), потому что быстро становится намного хуже. Но, как я уже сказал, это может быть действительно хорошо даже через 4-5 месяцев. (А. Сорботтен)

По наблюдениям Аудуна, кофе из Африки лучше выдерживает течение времени и, в сочетании с правильной упаковкой, может легко ждать открытия до четырех или пяти месяцев. По данным жаровни, кофе из регионов Южной и Центральной Америки немного хуже переносит течение времени, но все же многое зависит от конкретных зерен и иногда встречается с жареными зернами три - четыре месяца назад и все еще был очень хорошим.

Hardcore

Дважды у меня была возможность попробовать качественный кофе очень давно. Когда-то они были семенами из Тим Вендельбо Колумбия, насколько я помню, открылась более года после стрельбы. Запах был не очень интенсивным, вонзилась характерная нота слегка выветрившихся зерен, но напиток заварили. Еще можно было почувствовать приятные, сладкие ноты, хотя глубины не хватало.

Недавно в шкафу я также нашел зерна от Gardelliego , из Индонезии, сгорел почти год назад. Запах немного выветрившийся, но все же характерный, сладкий, фруктовый. Заваривание при стандартных настройках заняло слишком много времени, его пришлось измельчать более тонко. Вкус не был полным, он закончился довольно быстро, но все еще можно было пахнуть сладкими фруктовыми нотами.

Вкус не был полным, он закончился довольно быстро, но все еще можно было пахнуть сладкими фруктовыми нотами

Это довольно экстремальные случаи, но они показывают, что эти максимум три месяца представляют собой обычные и хорошо упакованные зерна, хорошее качество может удовлетворить даже немного позже. Может быть, они не обязательно идеальный кофе для соревнований или для того, чтобы написать пиани в их честь, но для ежедневного утреннего кубка, почему бы и нет (тем более, что иногда деньги имеют значение, и такие зерна могут быть просто более дешевый )?

Качество защищает себя

Товар хорошего качества всегда будет защищен. Если сырье подходит, то этот вкусный характер сохранится и будет ощущаться даже на заключительной стадии полезности. В случае некачественного кофе логично, что будет трудно добиться хорошего вкуса даже в течение недели после обжига. Конечно, важно употреблять такой старый кофе как можно быстрее. После вскрытия они быстрее теряют свои вкусные свойства. Чем старше вы становитесь, тем быстрее. Но вы также не должны впадать в крайности.

Иногда я накапливаю несколько упаковок кофе в своем буфете и не могу пить все в течение короткого времени, поэтому я также пью этот старый кофе. И что? Я живу и я в порядке! Не бойся.

Правильно ли тогда считать кофе правильным, что лучше сразу же положить кофемолку под выход кофемашины и сразу же дать ей упасть в хемекс или другую капельницу?
И что?