Panasonic Lumix G7: тест, цена и технические характеристики

Привычный обновлять свой Lumix G каждый год, если не чуть меньше, Panasonic немного успокоился и нашел время, чтобы вздохнуть и подумать, прежде чем заменить хороший (но банальный) Lumix G6 на G7. Очень хорошо, что он взял: приняв многие атрибуты старшего брата GH4, фаворита многих видеооператоров, Lumix G7 подтянул линию G, которая начала выдыхаться и терять интерес. Lumix G мертвы, да здравствует Lumix G7, видео 4K, прицелы Oled и сенсорные экраны. Но кроме того, что есть в этом Lumix G7?

С Lumix G7 Panasonic завершает полное обновление своего гибридного предложения, инициированного два года назад Lumix GX7 , чей G7 также принимает 16-мегапиксельный датчик CMOS. Достигая общего подъема линейки Lumix, этот шлейф G7 и множество эстетических и технических элементов были разработаны и внедрены в его «двоюродных братьях» в последние два года: угловой дизайн Lumix FZ1000 , видоискатель, экран и автофокус GH4 , 4K видео ноу-хау GH4 (снова). Он добавляет новый процессор Venus Engine и новые алгоритмы обработки изображений.


С первых контактов вы не ошибетесь: вы находитесь на гибриде Panasonic, узнаваемом среди тысяч благодаря множеству кнопок и клавиш во всех направлениях. Обоснованное изобилие в профессиональном случае, подобном GH4, но кажущееся неуместным или даже бесполезным ограничением для Lumix G7, который предназначен также для начинающих фотографов, поскольку фотографы, желающие развиваться в своей практике, и фотографы, отказывающиеся от своих Зеркальные системы выйдут в продажу, но в гибрид. Цель G7 нечеткая и предельно ясная: немного всем, и, чтобы каждый мог найти обувь для своих ног, необходимо, чтобы эта обувь была минимально настраиваемой. Либо.
Вы быстро забудете о Lumix G7, который включает в себя пять физических клавиш Fn и пять виртуальных клавиш Fn (через экран мультитач ), все из которых можно настраивать по желанию, так как вы будете одинаково быстро удваивать циферблаты на левом плече, широкий видоискатель Oled заимствован у GH4, поворотного мультитач- экрана, который является лучшим и наиболее отзывчивым на рынке (на момент написания этих строк). Вы по достоинству оцените усилия Panasonic по обеспечению качества конструкции, и независимо от того, насколько велика ваша рука, она будет плотно оборачиваться вокруг красивой ручки.
С точки зрения обработки, мы могли бы потратить часы, чтобы эпилогировать каскад меню и подменю Lumix G7, что приведет нас к концу ночи и бессоннице, а скорее сделать выбор быть радикально кратким: у этого гибрида есть все; абсолютно все Электронный затвор на 1/16 000? У него это есть. Перемещать и увеличивать точку автофокусировки через сенсорный экран при кадрировании через электронный видоискатель? Он может. Точно настроить рендеринг изображения или выбрать художественный фильтр? Нет проблем! Пик фокуса , зебра, расширенная динамика, дифракционная коррекция в реальном времени? Конечно И мы могли бы продолжать снова и снова. На самом деле, очень трудно по умолчанию использовать Lumix G7, но это не значит, что это не так. Все зависит от того, что вы считаете дефектом. Например, почему Wi-Fi всегда присутствует, когда NFC нет? Зачем выделять навыки видео, но лишать корпус разъема для наушников? Да ладно, не дуйтесь: батарея емкостью 1200 мАч легко перенесет вас на полторы тысячи снимков, если вы не потратите всю свою энергию, чтобы перемещаться по меню и играть с функцией 4K Photo, вкл. который мы возвращаем в коробку.

В Panasonic отзывчивость - это бизнес, к которому относятся очень серьезно, и следует признать, что производитель из Осаки - один из тех, кто, когда обещает АФ расслабляющей лихорадки, сдержит свое слово. Таким образом, Lumix G7 уважает семейную традицию (честь и семья, кажется, что это важно в Японии), чему помогает небольшая помощь старшего брата GH4 (все еще его), который одалживает его Технология DFD - Глубина от Defocus . Все идет очень быстро, очень очень быстро, от фокуса до последовательности фотографий. Необходимо будет поблагодарить место памяти, совместимое с картами UHS-II.

А на стороне порывов? График ниже говорит сам за себя: максимум 8 кадров в секунду немного превышен в JPG и выпадает в RAW + JPG. Все это очень приятно, тем более что запись в JPG осуществляется до насыщения карты памяти. В RAW + JPG, однако, жизнь менее радужна, поскольку пакет останавливается после 18 кадров с частотой кадров L, с 15 кадрами с частотой кадров M и с 10 кадрами с частотой кадров H. В том же масштабе это все еще очень впечатляет, тем более, что здесь речь идет об общедоступном жилье, а не о полупрофессиональном жилье, предназначенном для любителей спортивной фотографии. Кстати, отметим, что существует позиция «Burst HS», в которой задействован только электронный затвор - до этого использовался механический затвор - который оказался настолько быстрым, что нам не удалось измерить его эффективная скорость. Крайне редкий случай и немного раздражающий для тестеров то, что мы, это надо признать.


В течение многих лет компания Panasonic доверяла определению 16 Мп для датчиков своих гибридов, что на бумаге может дать ощущение неподвижности. Это было бы серьезной, очень серьезной ошибкой, поскольку изображения, которые доставляют Lumix G7, отличаются от изображений Lumix G6 , Как часто, в этих достижениях участвует совместная работа алгоритмов троицы + сенсор + процессор +. Датчик не новенький, так как он представлен в 2013 году вместе с GX7. Алгоритмы взяты из GH4. Процессор, с другой стороны, является совершенно новым Venus Engine - все они называются «Venus Engine» - но трудно реально понять, что меняется в электронном виде. Тем не менее, этот Lumix G7 обеспечивает изображения в целом более мелкими, более детальными, одним словом, более точным и лучше управляемым. Получая чувствительность, так как он больше не будет бояться использовать его при 3200 ISO, выведите JPG напрямую.
С Lumix G7 Panasonic завершает полное обновление своего гибридного предложения, инициированного два года назад   Lumix GX7   , чей G7 также принимает 16-мегапиксельный датчик CMOS
Хотя его датчик прибывает из GX7, Lumix G7 не наследует механическую стабилизацию указанного датчика. Поэтому необходимо будет доверять оптической стабилизации различных зумов, представленных в наборах, или нескольких объективов в креплении Micro 4/3. Тем не менее, в будущем было бы очень важно, чтобы Panasonic смотрела на 5-осевую механическую стабилизацию, как это делает Olympus для своего OM-D E-M5, который, конечно же, по своей цене не будет бороться точно так же категория. С G Vario 14-42mm f / 3.5-5.6 ASPH из комплекта вы можете легко получать четкие изображения с точностью до трети секунды. Этот базовый зум предлагает очень достойные характеристики, с хорошей однородностью центра к периферии от полного открытия и широкого угла. Хроматические аберрации незаметны, а деформации хорошо контролируются.

"4K"! Ладно, технически, это UHD в 3 840 x 2160 пикселей, а не настоящий "4K Cine", тогда как Samsung NX500 Например, можно снимать в обоих форматах - и без применения кадрирования, как в случае с Panasonic, где максимальный широкоугольный угол слегка обрезается. Но не отчаивайтесь от нашего удовольствия, особенно с Lumix G7, вы имеете право на UHD со скоростью 100 Мбит / с, 30p, 25p или 24p, все в формате MP4. Конечно, вы можете снимать в Full HD (1920 x 1080 пикселей) в форматах 60p, 50p, 60i, 50i, 25p и 24p, как в AVCHD, так и в MP4. И, конечно же, Panasonic требует, чтобы у вас был ручной режим видео с режимами PASM для контроля ваших открытий, скоростей, чувствительности в режиме реального времени, с фокусировкой пика , зебрами, регулировкой чувствительности встроенного микрофона (очень хорошо Осталось) и возможность создать собственную кривую управления освещением, как у старшего брата GH4.
Помимо разъема для наушников, в этом маленьком Lumix G7 нет ничего пропущенного в видео: изображения, которые он передает, прекрасны, звук чистый, автофокус как точный, так и прогрессивный. «Обнаружение лица» в режиме автофокусировки - пугающая эффективность, и вы получите огромное удовольствие от управления поворотным экраном и прикосновения для изменения зоны фокусировки.

Но кроме того, что есть в этом Lumix G7?
Перемещать и увеличивать точку автофокусировки через сенсорный экран при кадрировании через электронный видоискатель?
Точно настроить рендеринг изображения или выбрать художественный фильтр?
Например, почему Wi-Fi всегда присутствует, когда NFC нет?
Зачем выделять навыки видео, но лишать корпус разъема для наушников?
А на стороне порывов?