Synology DS218 + NAS тест, новая ссылка?

  1. Synology DS218 + тест
  2. Содержимое коробки
  3. Внешний вид NAS
  4. DS218 + внутренняя архитектура
  5. Установка дисков
  6. DSM 6.1 и приложения
  7. Производительность DS218 +
  8. транскодирование
  9. Потребляемая мощность и шумовое загрязнение
  10. заключение

Разработчик Synology NAS недавно выпустил DS218 +. За этим названием скрывается блок, способный принимать до 2 жестких дисков, он имеет мощную архитектуру (процессор, оперативную память), богатые возможности подключения и полный набор программного обеспечения. Выполняет ли новый NAS-сервер Synology 2-Bay свои обещания? Ответы ...

Ответы

Synology DS218 + тест

Это не первый NAS-сервер Synology, который проходит через наши руки. И все же этот случай нас удивил ...

Содержимое коробки

Как всегда с Synology, мы находим внутри пакета:

  • Сам NAS, здесь DS218 + ;
  • 2 сетевой кабель Cat.5e RJ45 ;
  • Винты для крепления жестких дисков (2,5 дюйма, бесполезно для 3,5);
  • Блок питания и сетевой кабель;
  • Краткое руководство по началу работы;
  • Руководство, представляющее C2 Backup (1 месяц бесплатно).

Внешний вид NAS

У Synology DS218 + немного переделок, и он чувствует себя хорошо. Надо сказать, что производитель не позаботился о внесении изменений в течение многих лет. Сегодня NAS с 2 отсеками имеет небольшой кэш на передней панели, что придает ему обновленный вид.

Спереди, за крышкой, в 2 слота можно установить 3,5 или 2,5-дюймовые жесткие диски. Справа (сверху вниз) мы видим индикатор состояния, LAN, диск 1 и диск 2. Внизу - USB 3.0 и его кнопка быстрого копирования, наконец, кнопка включения / выключения и ее индикатор.

Сзади вентилятор 92 мм накладывает. Ниже у нас есть гигабитный сетевой порт, два порта USB 3.0, порт eSATA, кнопка сброса , слот для приема внешнего питания и для завершения слот Kensington security ,

DS218 + внутренняя архитектура

NAS-устройство Synology DS218 + оснащено двухъядерным процессором Intel Celeron J3355 с тактовой частотой 2,0 ГГц (пакетный режим 2,5 ГГц) и поддерживает 2 ГБ ОЗУ в DDR3L . Официально последний расширяется до 6 ГБ (2 + 4 ГБ). Неофициально можно выйти за рамки, но в отличие от DS718 + он будет играть отверткой, чтобы получить доступ к одному из мест. Доступ к (официальной) памяти осуществляется без открытия NAS. Просто пройдите через слот для жесткого диска.

Если вы хотите расширить емкость своего NAS до 6 ГБ, вы можете добавить   это официальная память   (   также доступно здесь   ) Если вы хотите расширить емкость своего NAS до 6 ГБ, вы можете добавить это официальная память ( также доступно здесь ).

Установка дисков

Производитель давно принял упрощенную установку жестких дисков. Нет смысла вынимать свои отвертки для установки 3,5-дюймовых жестких дисков. Мы открепляем и (пере) зажимаем боковые панели. Менее чем за 30 секунд вы установили 2 диска.

Гибкие пластиковые амортизаторы / втулки предусмотрены на каждой стороне рельса для снижения вибрации диска и, следовательно, шума Гибкие пластиковые амортизаторы / втулки предусмотрены на каждой стороне рельса для снижения вибрации диска и, следовательно, шума.

DSM 6.1 и приложения

Synology - это издатель программного обеспечения в своих корнях ... и это чувствуется. Операционная система и приложения занимают почетное место у производителя. NAS-устройства Synology работают с DiskStation Manager (DSM) . Это надежная система на базе Linux, оптимизированная для работы с NAS. Он предлагает простой интерфейс администрирования для управления (протокол, общие папки, пользователи ...). Если по умолчанию DSM выполняет все функции администрирования NAS, также можно добавить дополнительные функции в его NAS. Благодаря Центру пакетов доступны для загрузки приложения: станция загрузки (http, ftp, torrent ...), наблюдение через IP-камеру, антивирус, веб-/ почтовый сервер, облако, мультимедиа, Plex и т. Д. Это, безусловно, самая передовая система на рынке: функции, безопасность, дизайн и простота. Производитель также предоставляет приложения для компьютеров (Windows, MacOS, Linux), для мобильных устройств и планшетов (Android, iOS, Windows Phone) для сохранения, защиты, просмотра видео, прослушивания музыки и работы с данными NAS ... даже в движении. Если этого недостаточно, докер также доступна виртуализация машин.

Важно отметить, что DSM 6 Важно отметить, что DSM 6.2 ожидается в первом квартале 2018 года ( прочитайте статью ).

Производительность DS218 +

Дебеты и переводы

Протокол испытаний всегда одинаков. Если вы еще этого не знаете, вот краткое изложение. Последнее позволяет получать надежные и сопоставимые данные (с другими протестированными моделями). Используются 4 измерительных приложения (macOS и Windows). К этому следует добавить передачу файлов разных размеров в обоих направлениях (с NAS на компьютер, затем с компьютера на NAS):

  • Небольшие файлы: 100 файлов размером от 500 КБ до 12 МБ (MP3, Фото, Офис);
  • Средние файлы: 30 файлов от 12 до 350 МБ (DivX, RAW файлы, Zip);
  • Большие файлы : 10 файлов размером от 4 до 10 ГБ (MKV, ISO).

В конце этих тестов среднее значение передачи (выраженное в мегабайтах в секунду) рассчитывается и представляется в виде графиков. Чем выше число, тем быстрее NAS. Для этих тестов NAS был настроен в RAID 1 (SHR) с 2 дисками Seagate IronWolf 12 ТБ в Btrfs с DSM 6.1.3.

Вот спектакли, которые не оставят равнодушными тех, кто ищет прежде всего высокую скорость в потоках Вот спектакли, которые не оставят равнодушными тех, кто ищет прежде всего высокую скорость в потоках. Последние хорошо сбалансированы, но при записи небольшими файлами они имеют небольшой отступ (80,61 МБ / с!).

При включенном шифровании считывание данных практически не подвержено влиянию При включенном шифровании считывание данных практически не подвержено влиянию ... запись проходит немного, но скорость остается очень хорошей.

транскодирование

Транскодирование является деликатной темой и много раз решалось на Cachem и SIN Forum , Напоминаем, что если видеофайл несовместим с устройством (проблема с форматом, кодированием, аудиоформатом ...), NAS выполнит операцию преобразования, чтобы его можно было прочитать на смартфоне, планшете или телевизоре. ... Это преобразование, называемое транскодированием, требует большого количества ресурсов (процессор, память, доступ к диску) и, следовательно, может генерировать рывки ... но оно не является систематическим. Новые продукты на рынке поддерживают все больше и больше форматов файлов (и кодеков). Это имеет главное преимущество лучшей совместимости и, следовательно, сокращение запросов процессора.

С Synology Video Station / DS Video воспроизведение видео в формате 720 и 1080p, закодированного в формате h С Synology Video Station / DS Video воспроизведение видео в формате 720 и 1080p, закодированного в формате h.264 / h.265, не является проблемой (даже на 2 устройствах одновременно). Для источников Ultra HD / 4K, закодированных в h.264 / h.265, результат является более случайным. Процессор может подняться до 99%, но обычно чтение происходит на рандеву (после долгого запуска).

Plex - еще одно мультимедийное приложение, хорошо известное в данной области Plex - еще одно мультимедийное приложение, хорошо известное в данной области. Более жадный, чем собственное приложение Synology, интерфейс и возможности более многочисленны. Если у вас есть Plex Pass, опция аппаратного ускорения будет активирована, чтобы в полной мере использовать вашу библиотеку.

Потребляемая мощность и шумовое загрязнение

При нормальном использовании потребление NAS варьируется от 15 до 18 Вт. При более интенсивном использовании (например, транскодирование или шифрование) потребление может возрасти до 26 Вт с двумя жесткими дисками.

Сторона шума, следует признать, что эта модель относительно тихая. Это жесткие диски, которые слышны. Система амортизаторов на стойках снижает вибрацию диска, но этого недостаточно для самых чувствительных из нас. Если уровень звука является важным критерием для вас, может потребоваться перейти на диски WD Red (тише), а не Seagate IronWolf (Быстрее).

заключение

Вот и мы в конце этого теста. Мы рекомендуем этот NAS? Без колебаний: ДА. Synology DS218 + - отличный продукт. Этот NAS с 2 отсеками быстр, универсален и его новый дизайн радует. Его старший брат, DS718 +, более полный, но и более дорогой. DS218 + готов, материалы хорошего качества, и DSM - это система, которую мы рекомендуем. Это будет идеально для людей, но также и малых / средних предприятий. его цена € 315 ...

8.9 Хороший винтаж ...

DS218 + является новым эталоном для NAS с 2 отсеками. Это быстрый, гибкий и полный функций ... Он, конечно, немного отстает от DS718 +, но он дешевле. Система DSM 6.1.3 предлагает широкий спектр возможностей. Только перекодирование некоторых видео 4K может сделать это неправильно с Video Station ...

  • МАТЕРИАЛ / ДИЗАЙН 9

  • ОС и приложения 9

  • РАБОТА 9

  • ЦЕНА 8.5

Выполняет ли новый NAS-сервер Synology 2-Bay свои обещания?
Мы рекомендуем этот NAS?