HP официально представляет гибрид HP Elite x2 1012 G2

  1. Гибридный HP Elite x2 1012 G2 будет оснащен процессорами Intel Core 7-го поколения Kaby Lake-U. Другие...

Как вы помните, в прошлом году американская компания HP представила довольно интересное на вид гибридное устройство под названием HP Elite x2 1012 G1 Как вы помните, в прошлом году американская компания HP представила довольно интересное на вид гибридное устройство под названием HP Elite x2 1012 G1. С одной стороны, действительно элегантная презентация, с другой стороны, очень похожая на гибриды Acer Switch Alpha. HP Elite x2 1012 G1 был оснащен процессорами Intel Skylake-Y, что делает его более подходящим для основных операций. Сейчас производитель официально представляет второе поколение своего гибрида, который в основном характеризуется улучшенными параметрами. Также было место для немного более интересных решений, таких как клавиатура для совместной работы с отдельными клавишами, совместимыми с приложением Skype от Microsoft. Гибридный запуск гибрида HP Elte x2 1012 G2 состоится во второй половине года.

Гибридный HP Elite x2 1012 G2 будет оснащен процессорами Intel Core 7-го поколения Kaby Lake-U. Другие параметры также будут изменены.

Одним из основных отличий двух поколений конвертируемых устройств от HP станет использование более мощных процессоров Intel из семейства Kaby Lake-U. Будут различные варианты, оснащенные такими устройствами, как: Intel Core i3-7100U, Intel Core i5-7200U, Intel Core i5-7300U и Intel Core i7-7500U. По этой причине было решено разместить внутри вентилятор, для охлаждения процессора. Предыдущее поколение было пассивно охлаждено, поэтому стоит ожидать чуть более громкого HP Elite x2 1012 G2. Процессор будет поддерживаться максимум 16 ГБ ОЗУ LPDDR3 1866 МГц. Недостатком является то, что память запаяна, также нет возможности ее последующей замены. Хранение данных будет осуществляться SSD емкостью от 128 ГБ до 1 ТБ. Конечно, будут поддерживаться обе модели от SATA III, а также PCIe x4 Gen.3 NVMe. Сам привод, как и охлаждение, должен быть очень легким.

Небольшое обновление также появилось в связи с используемым экраном. Предыдущее поколение имело блестящий сенсорный датчик 12,1 "и разрешение 1920x1280 пикселей (формат 3: 2). В новой версии разрешение было увеличено до 2736x1824 пикселей с диагональю 12,3". Пропорции остаются в формате 3: 2. Поверхность панели IPS была покрыта стеклом Gorilla Glass 4. Экран также будет работать со специальным стилусом, созданным в сотрудничестве с Wacom и поддерживающим до 2048 точек нажатия. HP Elite x2 1012 G2 также был оснащен двумя камерами: передняя 5MP и задняя с 8 MPix. Для сравнения, в предыдущем поколении были камеры с разрешением 2 и 5 MPix соответственно.

Для сравнения, в предыдущем поколении были камеры с разрешением 2 и 5 MPix соответственно

HP Elite x2 1012 G2 - это типичное гибридное устройство, в котором планшет можно в любое время отключить от док-станции с помощью клавиатуры. Эта станция выполнена из алюминия, а клавиши на ней имеют шаг 1,5 мм. Клавиатура получила название «Клавиатура для совместной работы» и может похвастаться довольно интересной утилитой. Некоторые функциональные клавиши имеют дополнительные функции, такие как немедленное выключение микрофона, увеличение громкости или вызов календаря. От стандартно видно в других ноутбуках. Кроме того, на клавиатуре есть отдельные кнопки, функциональность которых связана с приложением Skype для Buissnes от Microsoft. Здесь есть клавиши, вызов которых соответствует таким функциям, как, например, запуск видеоконференции или завершение телефонного разговора. Выглядит интересно и интуитивно понятно. Среди общих разъемов мы находим, среди прочего 1x USB 3.1 Gen C Gen.2 (Thunderbolt 3), 1x USB 3.0 тип A, 3,5-мм аудиоразъем и регулятор громкости. Производитель также упомянул срок службы устройства. По словам инженеров, ноутбук можно закрывать и открывать десять раз в день в течение 6 лет (25 000 циклов). Клавиатура должна работать не менее 7 лет (10 миллионов нажатий). Аккумулятор, в свою очередь, рассчитан на 1000 циклов зарядки (3 года использования). Цена пока не разглашается, а гибрид HP будет доступен во второй половине года.

Источник: HP