Обзор: Sony Xperia S планшет подчеркивает развлечения

  1. дизайн
  2. Спектакль
  3. Программного обеспечения
  4. Нижняя линия

Sony Xperia Tablet S ставит восклицательный знак на основную ценность компании как дома мультимедийных развлечений. Этот 9,4-дюймовый планшет на Android 4.0 с множеством стильных и насыщенных несколькими классными приложениями от Sony можно порекомендовать, особенно для любителей картошки и других любителей развлечений.

Xperia Tablet S - это второй планшет от Sony, но первый, который принес линейку планшетов Android компании компании в бренд Xperia. Планшет стоит $ 400 за модель 16 ГБ; модель на 32 ГБ стоит 500 долларов, а модель на 64 ГБ - 600 долларов.

дизайн

Внешность планшета Xperia Tablet S начинается с его сверхлегкого и легкого профиля. Не более чем полдюйма толщиной в самом толстом и весом 1,25 фунтов, Xperia S почти делает IPad выглядеть и чувствовать себя раздутым.

Не более чем полдюйма толщиной в самом толстом и весом 1,25 фунтов, Xperia S почти делает   IPad   выглядеть и чувствовать себя раздутым

Его дизайн может быть утончен по сравнению с предшественником, Sony Tablet S , Тем не менее, Xperia Tablet S сохраняет складной дизайн планшета S: в самом толстом месте корпус изгибается вокруг, к черной текстурированной подложке, покрывающей большую часть задней части верхней половины (в ландшафтном режиме). Хотя этот дизайн выглядит странно, он обеспечивает хорошую поверхность для захвата планшета. Этот дизайн также защищает 8-мегапиксельный объектив задней камеры.

Кнопка включения и кнопка регулировки громкости находятся в верхнем правом углу; разъем для наушников и слот для SD-карты находятся на левом краю. Встроенные левый и правый стереодинамики Xperia S расположены на задней панели устройства, по направлению к нижней части с каждой стороны; для планшета они воспроизводят звук значительно лучше среднего.

Широкий порт для зарядки и зарядки Sony, внешне похожий на фирменную док-станцию ​​Apple для iPad, утоплен в центр нижнего края. Sony называет это мультипортом и обеспечивает покрытие, предназначенное для обеспечения водонепроницаемости. (Sony приостановила продажи Xperia S в начале октября после того, как узнала, что это на самом деле не является «брызгозащитой», но с тех пор компания исправила эту проблему и снова начала поставлять планшет.) Я не возражаю против проприетарного разъема Как бы я ни старался, очень короткий USB-кабель для зарядки, который поставляется с Xperia S, что затрудняло его использование во время зарядки.

Спектакль

Но после зарядки (что в наших тестах заняло около 3,75 часа), Xperia S проработал всего 12 минут с 11 часами, что является одним из лучших показателей времени автономной работы, которые мы видели на планшете Android. Благодаря четырехъядерному чипу Nvidia Tegra 3, Xperia S также показал первоклассные результаты в нашем наборе тестов для планшетов. Это соответствовало или превосходило Asus Transformer Pad Infinity на большинстве наших тестов, хотя Google Nexus 10 сделал еще лучше в нашем тестировании производительности. Тем не менее, ни одна из этих моделей не может приблизиться к времени автономной работы Xperia S, около 8 и 9 часов, соответственно.

Разжигая Xperia S, он оживляет свой красивый сенсорный экран с разрешением 1280 на 800 пикселей. Дисплей выглядит хорошо, с лучшими оттенками черного и контрастностью, чем у большинства планшетов на Android; но Xperia S не хватает высокой плотности пикселей, встречающейся на iPad, Transformer Pad Infinity и Nexus 10 - и это упущение показывает.

Xperia поддерживает Wi-Fi 802.11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Sony продает несколько аксессуаров для Xperia Tablet S; Sony поставила свою крышку за 100 $ со встроенной клавиатурой, которая присоединяется к док-станции Xperia. Крышка оснащена мини-USB-портом для зарядки, поэтому вы можете заряжать планшет, используя клавиатуру - хорошая идея. Но я не могу порекомендовать его, потому что чрезмерная чувствительность сенсорной клавиатуры делала его практически невозможным: нажатие клавиши неизменно заставляло бы ее повторяться. Я был намного счастливее с программной клавиатурой Xperia и поддержкой интеллектуального ввода текста.

Другие аксессуары включают в себя адаптер HDMI, который подключается к док-порту (цены не были доступны); док-станция с портами HDMI и USB 3 ($ 100); и пару менее дорогих стендов и чехлов.

Программного обеспечения

Xperia S работает под управлением Android 4.0, хотя и имеет версию с настроенным лаунчером и домашним экраном. Главный экран по умолчанию выглядит загроможденным благодаря решимости Sony продвигать свои приложения и контент, что особенно заметно в небольшом окне с пометкой «Темы».

Само это окно (или, по крайней мере, его размер) является продуктом функции Sony, которая называется Small Apps - возможность запуска виджетов, таких как браузер или калькулятор, в небольшом окне поверх полноэкранного экрана, на котором запущено другое приложение, - своего рода картинка в рамках схемы изображения. Чтобы использовать его, вы нажимаете на маленький значок в нижней части экрана дисплея, который отображает панель с виджетами или приложениями, которые вы можете запускать как небольшое приложение.

Вы можете добавлять или удалять виджеты, которые поддерживают эту функцию; Установленные на моем оценочном блоке виджеты включали в себя Evernote, Google Play Gmail и пару десятков других. Вы можете найти дополнительные виджеты в магазине Google Play. Хотя я, возможно, и не оценил бы «Темы» в виде небольшого окна, я могу вспомнить множество сценариев, в которых может быть полезно наличие второго приложения, видимого на экране: например, запуск универсального удаленного приложения Sony при просмотре веб-страниц и просмотре телевизора.

Хотя я, возможно, и не оценил бы «Темы» в виде небольшого окна, я могу вспомнить множество сценариев, в которых может быть полезно наличие второго приложения, видимого на экране: например, запуск универсального удаленного приложения Sony при просмотре веб-страниц и просмотре телевизора

Это универсальное удаленное приложение, которое называется просто «Дистанционное управление», является одним из основных преимуществ Xperia, и это справедливо. Установка была самой простой, которую я когда-либо проходил для универсального пульта. Sony не утруждает себя запросом информации о модели - если вы знаете производителя вашего телевизора, телевизионной приставки, видеорегистратора, тюнера или другого компонента, она предоставляет вам удаленную конфигурацию для тестирования (коснувшись планшета, указывающего на компонент - ИК-порт находится в верхнем крае). Если первый из них не работает, приложение дает вам еще один попробовать, пока вы не найдете тот, который работает. В моих тестах, он получил конфигурации прямо с первой или второй попытки. Кроме того, вы можете пройти процедуру обучения с пультом, который поставляется вместе с компонентом.

Но подождите, это еще не все: в пульте есть функция макроса, которая позволяет создавать собственные команды, включающие несколько элементов управления. Мне потребовалось всего около минуты, чтобы создать макрос, который переключался между входами HDMI на моем телевизоре одним нажатием на экран Xperia. Очень круто.

Приложение Sony's Watch Now для обнаружения того, что по телевизору.

Вы можете использовать универсальное удаленное приложение в сочетании с загружаемым приложением Sony Now, которое создает настраиваемое визуальное руководство по программам на основе ваших любимых каналов и социальных сетей. После того, как вы укажете свои предпочтения в программировании, Watch теперь производит прокрутку изображений для программ, находящихся в процессе работы; нажмите на один, чтобы получить больше информации или дистанционно настроиться на шоу.

Еще одно приложение Sony, которое поразило меня, - это возможность музыкального плеера Walkman - без какой-либо настройки с моей стороны - передавать музыку на DLNA-совместимые плееры, которые в моем случае включали пару компонентов Sonos. (Sonos - это аудиосистема, которая позволяет передавать потоковую музыку из нескольких локальных и интернет-источников на подключенные плееры по всему дому.) Все, что мне нужно было сделать, - это нажать на кнопку, которая предоставила мне варианты проигрывателя, включая сам планшет.

Среди других дополнений Sony - Socialife, своего рода приложение, похожее на Flipboard, для агрегирования контента вашей социальной сети; Scrapbook, который позволяет создавать блокноты с изображениями и другим контентом из нескольких веб-сайтов и приложений; PlayMemories Online, облачный сервис для обмена фотографиями и видео; и (конечно) версия программного обеспечения для чтения электронных книг Sony.

Функция «Гостевой режим» предназначена для родителей, которые хотят предоставить своим детям ограниченный доступ к Xperia. Он позволяет создавать учетные записи для нескольких пользователей, каждый из которых может персонализировать Xperia с помощью обоев и приложений, которым вы предоставляете им доступ. Эта функция остается добавленной стоимостью, хотя уже не является уникальной Barnes & Noble's Nook HD имеет несколько учетных записей, как и Google Nexus 10 и Nexus 7 под управлением Android 4.2.

Нижняя линия

Xperia S показывает, что Sony серьезно относится к планшетам. Это немного дороже по сравнению с конкурентами Android, но его отличное время автономной работы и производительность, выдающийся универсальный пульт дистанционного управления и музыкальный проигрыватель, привлекательный дизайн и слот для карт памяти SD - удобные для использования с картами памяти SD или расширения памяти - делают Xperia Tablet S выделяется во все более тесном пространстве.

Эта статья «Обзор: планшет Sony Xperia S подчеркивает развлечения» была первоначально опубликована TechHive

, Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.