Украина получила деньги на реформы: озвучены требования ЕС

Европейский Союз призвал Украину продолжать борьбу со скрытыми интересами, чтобы улучшить деловой и инвестиционный климат.

"ЕС призвал также безотлагательно устранить торговые раздражители, в том числе мораторий на экспорт необработанного леса", - говорится в заявлении по итогам заседания Совета ассоциации Украина - Евросоюз, передает " Интерфакс-Украина ".

Стороны подтвердили необходимость уделить особое внимание эффективной и своевременной имплементации положений зоны свободной торговли, дальнейшему содействию торговли и устранению технических торговых барьеров, в том числе в сферах таможенных процедур, технических регламентов, санитарных и фитосанитарных требований.

Киев подтвердил обязательства по реформе системы технического регулирования, в частности потребности ускорить принятие секторального и горизонтального законодательства.

В ЕС напомнили, что Украина стоит выполнить обязательства, предусмотренные Соглашением об ассоциации и ЗСТ, учитывая имплементацию европейского законодательства в национальное законодательство, внедрение административных и институциональных реформ и обеспечение функционирования эффективной и прозрачной административной системы.

В ЕС напомнили, что Украина стоит выполнить обязательства, предусмотренные Соглашением об ассоциации и ЗСТ, учитывая имплементацию европейского законодательства в национальное законодательство, внедрение административных и институциональных реформ и обеспечение функционирования эффективной и прозрачной административной системы

Напомним, что 11 декабря Евросоюз перечислил Украине первый транш макроэкономического кредита на 500 млн евро. Деньги были предоставлены на проведение ряда реформ с процентной ставкой в ​​1,25%. Долг надо погасить до апреля 2033.

как сообщал OBOZREVATEL 17 декабря ЕС выделил Украине второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку работы Фонда энергоэффективности.

Не надоедает! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram канал