Главная Новости

Холодильные камеры шоковой заморозки

Опубликовано: 03.12.2021

холодильные камеры шоковой заморозки Всем известно, что размороженные продукты и блюда в обычных морозильная камера теряет свой внешний вид и вкус после размораживания.

Продукты питания, овощи, фрукты, зелень, грибы, размороженные после шоковой заморозки, см. холодильные камеры шоковой заморозки, имеют практически такой же свежий вид, как и раньше. Фактически, при замораживании в камерах интенсивного охлаждения в тканях продуктов образуются микрокристаллы воды, которые не портят и не разрывают их структуру, тогда как при традиционной заморозке все наоборот.

Интенсивное охлаждение готовых блюд особенно важно для предприятий общественного питания. Часто бывает необходимо заморозить готовые блюда на определенный период времени. Дайте продуктам остыть, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Это, естественно, ведет к изменениям. Морозильные камеры не только экономят деньги, но и получают прибыль! У этих морозильников есть и другие преимущества.

Обеспечить оптимальное использование производственных площадей в 1,5–2 раза.

Уменьшение площади, занимаемой холодильным оборудованием, в 1,5 - 2 раза достигается за счет небольших размеров камер. Кроме того, они могут загружать не только стандартное количество контейнеров для гастронома (20 уровней), но и до 25 уровней. С точки зрения экономии для ресторанов (особенно с большим объемом производства), таким образом можно заморозить большое количество блюд и полуфабрикатов и сэкономить время замораживания.

Уменьшить потерю веса продукта в 2-3 раза

В морозильных камерах быстро снижается температура внутри продукта, так что влага внутри превращается в микрокристаллы, а после оттаивания продукт сохраняет практически все органолептические характеристики (вкус, цвет, запах и текстуру). При обычном методе замораживания увеличенное время замораживания способствует образованию макрокристаллов, которые при оттаивании портят внешний вид продукта и разрушают внутреннюю структуру ячеек (волокон) продукта. Затем при оттаивании происходит обильное выделение влаги. То есть происходит соответствующая потеря питательных свойств продукта, а также его веса.

Сократите время охлаждения и замораживания в 3-10 раз.

Это позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, а также значительно дольше использовать оборудование. При этом скорость интенсивной заморозки зависит от вида и консистенции продукта.




Vera Razvalyaeva
12.01.2022 в 01:41
Один из первых патентов на замораживание продуктов был выдан в 1842 году. В 1861 году Америка выдала патент на способ заморозки рыбы. Сфера распространения замороженных продуктов расширилась намного позже, 100 лет спустя, когда появился первый холодильник. В 1861 году в Сиднее, Австралия, была построена первая морозильная камера для мяса. Одна из первых успешных поставок замороженного мяса была зафиксирована в 1869 году.

Все комментарии
rss