Главная Новости

Контейнерные перевозки грузов из Владивостока

Опубликовано: 20.12.2020

Контейнерные перевозки грузов из Владивостока

Независимо от того, ведете ли вы торговую деятельность, либо является обыкновенным потребителем, вполне вероятно, что вам придется столкнуться с транспортными проблемами. Современное общество предлагает достаточно много вариантов доставки груза с одной точки в другую, вот только условия перевозки у всех разные, перейдите https://fetexim.ru/. Выбирая вид транспорта для доставки груза, нужно руководствоваться особенностями каждой конкретной ситуации. Нельзя однозначно сказать, что, к примеру, морской транспорт самый дешевый и выгодный, так как в конкретном случае его использование может быть нецелесообразно или даже невозможно.

Приведем самые популярные виды транспорта: автоперевозки, железнодорожный транспорт, морские перевозки и авиаперевозки. Несколько подробнее остановимся на каждом из них, чтобы очертить основные преимущества и ситуации, в которых определенный вид транспорта будет наиболее оптимальным решением.

Начнем, пожалуй, с автомобильных перевозок. Сегодня автомобильные перевозки пользуются огромной популярностью. К основным преимуществам данного вида транспорта можно отнести скорость доставки и гибкость возможных маршрутов. Профессиональные логисты очень тщательно изучают возможности оптимизации затрат в автомобильных перевозках. Кроме всего прочего, автомобильный транспорт хорош в локальном разрезе. К примеру, приобретая металлические двери в одном из магазинов города, вы непременно воспользуетесь автомобильным транспортом, ведь другие варианты просто неэффективны. Стальные двери не отправишь морским, авиа или ж/д транспортом, если нужно доставить товар из одного района в другой. Таким образом, налицо еще одно преимущество — доставка груза осуществляется точно по месту назначения.

К 2024 году планируется четырёхкратное увеличение объёма железнодорожных транзитных контейнерных перевозок, говорится в «Обзоре отрасли грузоперевозок в России, 2019 год» компании EY.

Железнодорожные контейнерные перевозки за 2018 год выросли на 14, 3% по сравнению с результатами 2017 года и достигли 4, 5 млн TEU, смотрите на сайте https://fetexim.ru/.

В первом квартале 2019 года тенденция продолжилась — рост железнодорожных контейнерных перевозок за данный период составил 15, 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

К 2024 году планируется четырёхкратное увеличение объёма железнодорожных транзитных контейнерных перевозок.

Основной драйвер роста рынка — международные перевозки. Так, в 2018 году объём железнодорожных контейнерных перевозок в транзитном направлении вырос на 33, 5% (до уровня 557, 2 тыс. TEU), в экспортном — на 16, 9% (до уровня 1, 1 млн TEU), в импортном — на 21, 5% (до уровня 859, 8 тыс. TEU).

Крупнейшим оператором контейнерных железнодорожных перевозок является ПАО «ТрансКонтейнер». Объём контейнерных перевозок с использованием вагонного и контейнерного парка компании за 2018 год вырос на 6, 1% и составил 1, 9 млн TEU главным образом за счёт роста международных перевозок на 14, 3% (+125 тыс. TEU к показателю 2017 года).

К 2024 году планируется четырёхкратное увеличение объёма железнодорожных транзитных контейнерных перевозок, а также сокращение времени перевозки контейнеров железнодорожным транспортом, в частности с Дальнего Востока до западной границы России до 7 дней.

Основной объём перевалки контейнеров осуществляется в портах Балтийского бассейна.

rss