Подход Mind Mapping к вашим наброскам

Если вы ищете точку входа с низким уровнем стресса и высокой наградой для визуального ведения заметок, то смотрите не дальше, чем на карту ума.

Если вы ищете точку входа с низким уровнем стресса и высокой наградой для визуального ведения заметок, то смотрите не дальше, чем на карту ума

С помощью карт разума вы размещаете свои идеи визуально на странице, с центральной идеей посередине, затем оттуда исходят основные темы и детали.

С помощью карт разума вы размещаете свои идеи визуально на странице, с центральной идеей посередине, затем оттуда исходят основные темы и детали

Преимущества картирования разума многочисленны:

  • Это согласуется с тем, как ваш мозг уже работает, имитируя сеть нейронов, которые связывают идеи и позволяют вам их вспомнить.
  • Процесс прост для понимания, поэтому вам не нужно тратить часы на освоение процесса, прежде чем вы сможете применить его на практике.
  • Вы можете заполнить страницу органично - не нужно беспокоиться о структуре заранее, просто найдите свободное место на странице, добавьте свою идею и подключите ее к связанным.
  • Основное внимание уделяется отношениям и иерархии. При работе со сложными темами это часто лучший способ обдумать ряд идей.
  • Процесс полностью гибкий. Хотя мое внимание здесь сосредоточено на тексте и макете, вы можете создавать изображения и рисовать, как душе угодно, или делать больше с использованием цвета.

Хотя мое внимание здесь сосредоточено на тексте и макете, вы можете создавать изображения и рисовать, как душе угодно, или делать больше с использованием цвета

Приложения отображения разума бесконечны, но вот некоторые из них, которые выделяются для меня:

  • В режиме реального времени заметок . Когда идеи приходят к вам быстро, это отличный способ запечатлеть их, не упуская из виду то, что будет дальше.
  • При работе со сложными идеями . С акцентом на отношения, этот процесс может обрабатывать сложные идеи, как и любые другие.
  • Для не выдвижных ящиков там . Это отличный пример того, как люди, которые не любят рисовать, все еще могут извлечь выгоду из пространственных способностей мышления, лежащих в основе визуальных заметок.
  • Когда вы не знакомы с предметом . Не позволяйте новым предметам сдерживать вас! Если у вас меньше опыта с идеями, которые вы собираете, этот процесс может помочь вам начать.
  • Для новичков в визуальном ведении заметок . Если вы чувствуете уныние, когда смотрите на наброски других людей в Интернете, этот подход может стать отличным способом вскочить и промокнуть!

Давайте рассмотрим несколько примеров картирования разума в действии.

Прежде всего, некоторые наброски, которые я сделал, когда смотрел TED Talk Адама Гранта на Удивительные привычки оригинальных мыслителей :

Прежде всего, некоторые наброски, которые я сделал, когда смотрел TED Talk Адама Гранта на   Удивительные привычки оригинальных мыслителей   :

Вы можете проверить мое размышление об этих набросках здесь где я делюсь идеями, которые мне больше всего нравятся.

Далее, посмотрите на эти заметки от Ворон Хендерсон :

Далее, посмотрите на эти заметки от   Ворон Хендерсон   :

Что мне нравится в этом процессе, так это то, что в нем достаточно места для добавления собственного стиля, даже если вы в основном используете только поля, текст и строки.

Теперь твоя очередь! Попробуйте составить карту и посмотреть, подходит ли она вашему стилю и целям.

Удачи, и повеселиться, пока вы в этом 🙂

Удачного зарисовки,

Doug

***

Если вы новичок в идее набросков и хотите разрабатывать больше инструментов визуального мышления, я думаю, вам понравится наш базовый курс Введение в визуальные заметки ,

Если вы хотите сделать набросок видео, похожее на то, что вы видели здесь, у нас есть курс для этого тоже! Проверять, выписываться Как сделать видео Sketchnote , В рамках этого курса вы увидите полное закулисное описание того, как я делал видео выше.

И если вы педагог, заинтересованный в том, чтобы делать визуальные заметки в своем классе, проверьте Зарисовки в классе ,