Применение углекислотных огнетушителей

Опубликовано: 13.12.2018

видео Применение углекислотных огнетушителей

Сравнение огнетушителей

В соответствии с правилами безопасности на любом предприятии должны иметься средства пожаротушения. При выборе ориентируются на пожаростойкость здания, степень горючести материалов, площадь помещения и его планировку, вещество, находящееся в огнетушителе. При минусовой температуре нельзя использовать огнетушащие вещества, в которых содержится вода. Если возможен комбинированный пожар, то потребуется средства пожаротушения, способные ликвидировать разные виды классов пожаров.


Углекислотные огнетушители

Производители выпускают разное оборудование, но к наиболее универсальным видам устройств относится углекислотный огнетушитель , имеющий ряд преимуществ:

Он подходит для ликвидации возгораний электрических приборов, компьютерной техники, важных документов и раритетных изданий. Это связано с тем, что в отличие от порошкового огнетушителя при тушении не выделяется загрязняющих веществ; Его можно использовать не только на предприятиях, но и для тушения возгораний в гаражах, автомобилях, иных транспортных средствах;

Углекислотные огнетушители делятся на переносные и передвижные. Переносное устройство весит от 1 до 10 килограммов, передвижное имеет вес от 25 до 80 килограммов. Так как углекислотная кислота в нем находится под давлением, то огнетушитель данного типа нельзя размещать в помещениях с температурой выше 50 градусов и в местах, где на них попадают прямые солнечные лучи. В общественных зданиях независимо от площади должно быть не менее 2 огнетушителей на этаж. Правила использования должны указываться на этикетке.


Практическое применение углекислотного и порошкового огнетушителя.

rss