К 80-летию образования подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел.

Опубликовано: 05.12.2018

видео К 80-летию образования подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел.

80 лет пoдрaзделению МВД РФ пo делaм детей

25.05.2015

 

     «Уникальность нашей профессии в том, что она делает из нас юристов, педагогов и психологов одновременно. Кто мы для населения? Инспекторы по делам несовершеннолетних, люди - человек, принимающие меры воздействия к трудным подросткам и нерадивым родителям. Но нередки случаи, когда инспектор становится для своих подопечных другом, наставником, советчиком, который может помочь подростку встать на путь исправления»,- рассуждает старший инспектор ПДН МВД по Республике Калмыкия майор полиции Адьян Петрович Бадмаев.



     О службе в органах Адьян Бадмаев мечтал еще с детства. Ярким примером стража порядка для маленького Адьяна послужил не книжный герой Дядя Степа, а живущий по соседству милиционер дядя Валера. Еще мальчишкой он с восхищением смотрел на милицейскую форму, а по ночам мечтал, что когда-нибудь сам станет милиционером.


31 мaя – День пoдрaзделений пo делaм несoвершеннoлетних

     Отец же всегда видел своего сына в сфере сельского хозяйства. Внимая отцовским советам, юноша поступает на аграрный факультет Калмыцкого государственного университета. Однако мечты о службе в органах внутренних дел не покидают молодого человека. И вот однажды, собрав все характеристики и спортивные грамоты, Адьян приходит в столичный отдел милиции.


Свoй прoфессиoнaльный прaздник oтметили инспектoры пoдрaзделений пo делaм несoвершеннoлетних

     Судьба улыбнулась настойчивости парня - он начинает службу в батальоне патрульно-постовой службы. Вскоре молодой сотрудник поступает на первый курс Волгоградской академии МВД, по окончанию которой попадает в ряды инспекторов по делам несовершеннолетних.

     «И вот уже более 12 лет я работаю с детьми. Вот так я осуществил свою мечту. Свою работу люблю, она «живая», разных людей встречаешь. Вряд ли я бы смог заниматься, к примеру, кадровой или уголовной работой. Моя мама - бывший педагог, когда-то работала заведующей детским садом. Может это повлияло?» - улыбается Адьян Петрович.

     «Когда понимаешь, что благодаря твоим усилиям человек изменился, встал на путь исправления, тогда понимаешь, что нашел свое призвание. А очередным подтверждением того, что мои работа и труд приносят определенные плоды, стал недавний случай. В декабре прошлого года в элистинское отделение ПДН пришел парень в военной форме . Мы сразу узнали в нем своего подопечного. Сколько раз он попадал к нам, убегая из дома и пропадая без вести... Сколько бесед мы с ним провели, сколько дней дежурили у его дома...»

«Пришел пожать вам всем руку. Спасибо, что вы все были в моей жизни. Я извлек урок»,- сказал он.