Адресно-аналоговый, оптико-электронный, дымовой, пожарный извещатель ИП 212-92

Опубликовано: 05.12.2018

ОПИСАНИЕ ТОВАРА:

 

      ПОЖАРНЫЙ ДЫМОВОЙ АДРЕСНО-АНАЛОГОВЫЙ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЙ ИП 212-92

 

Гарантийный срок эксплуатации и хранения извещателя в упаковке - 5 лет со дня изготовления. Гарантия прекращается досрочно в случае механических повреждений изделия, наличия следов агрессивных жидкостей, паров.

 

     Извещатель пожарный адресно-аналоговый дымовой оптико-электронный ИП 212-92, ТУ 4371-014-42828569-05, предназначенный для работы с приемно-контрольным прибором ППКОПУ 03041-4-1 «Юнитроник 496».

     Извещатель измеряет уровень задымленности в точке его установки и предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма в закрытых помещениях офисов, магазинов, банков, складских помещений, жилых домов, учреждений, предприятий, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и подачи извещений на ПКП.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

- Обмен данными с ПКП и питание извещателя осуществляются по двухпроводной информационной линии типа «витая пара».

- Индивидуальный адресный код извещателя (электронный адрес) записан в энергонезависимой памяти микропроцессора и считывается ПКП при программировании. Код указан на внутренней стороне извещателя.

- Извещатель имеет режимы чувствительности «День/Ночь» в пределах допустимого диапазона чувствительности. Режимы переключаются автоматически по команде ПКП.

- Извещатель подает на ПКП извещения «ВНИМАНИЕ» или «ПОЖАР», извещение «ОБСЛУЖИВАНИЕ», а в режиме «День» - также извещение «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ», которое подается при повышенном уровне задымленности и автоматически снимается при восстановлении прозрачности среды.

- Извещатель с помощью встроенного оптического индикатора красного цвета обеспечивает индикацию состояний «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ / ВНИМАНИЕ / ПОЖАР» (проблески с интервалом 1 сек) и «ОБСЛУЖИВАНИЕ» (проблески с интервалом 5 сек) и обеспечивает подключение выносного оптического индикатора.

- Извещатель имеет систему тестирования работоспособности всех узлов, в том числе дымового канала, и при неисправности подает извещение «ОБСЛУЖИВАНИЕ» на ПКП. Раннее выявление неисправных извещателей позволяет постоянно поддерживать систему в работоспособном состоянии.

- Извещатель обеспечивает контроль запыленности дымовой камеры и при превышении допустимого уровня подает извещение «ОБСЛУЖИВАНИЕ» на ПКП. Профилактика извещателя производится только по необходимости, что сокращает расходы на обслуживание.

- Извещатель компенсирует запыление дымовой камеры, что увеличивает

продолжительность его работы между обслуживаниями.

Диапазон измерения оптической плотности среды 0,005 - 0,4 дБ/м
Чувствительность извещателя    0,05 - 0,2 дБ/м
Степень защиты оболочки устройства IP40 по ГОСТ 14254-96.
Контролируемая площадь, не более 85 кв.м
Инерционность срабатывания, не более 5 сек
Температурный диапазон работоспособности от -10°С до +70°С

По устойчивости к воздействию коррозионно-активных агентов

извещатель рассчитан  на работу в условиях, соответствующих атмосфере

типа 1 по ГОСТ 15150-69
Вид климатического исполнения устройства УХЛ З.1 по ГОСТ 15150-69
 По помехоэмиссии и устойчивости к индустриальным радиопомехам изве-

щатель соответствует требованиям третьей степени жесткости
по НПБ 57-97
Габаритные размеры извещателя с розеткой, не более 86х41мм
Масса извещателя с розеткой, не более 0,1 кг