Адресно-аналоговый газовый пожарный извещатель ИП 435-7

Опубликовано: 05.12.2018

ОПИСАНИЕ ТОВАРА:

 

     ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ ГАЗОВЫЙ АДРЕСНО-АНАЛОГОВЫЙ С СИСТЕМОЙ САМОТЕСТИРОВАНИЯ ИП 435-7  ТУ 4371-007-66347656-2013

 

Гарантийный срок эксплуатации и хранения извещателя в упаковке - 2 года со дня изготовления. Гарантия прекращается досрочно в случае механических повреждений изделия, наличия следов агрессивных жидкостей, паров.

 

     Пожарные извещатели угарного газа являются извещателями сверхраннего обнаружения загораний, на стадии угрозы возникновения пожара (тления) - до появления дыма, пламени и повышения температуры.

     Газовые пожарные извещатели в отличие от дымовых практически не подвержены ложным срабатываниям, исправно работают в запыленных, влажных и загрязненных помещениях, поэтому их возможно использовать даже там, где присутствуют пар, пыль или технологические дымы, в том числе черные, которые оптические дымовые извещатели плохо обнаруживают.

     В связи с тем, что газ распространяется не только с помощью конвекции, но и за счет диффузии, газовые извещатели работают эффективно даже при наличии физических барьеров, например, потолочных балок, которые обычно являются препятствием для распространения дыма.

     Однако газовые извещатели неэффективно работают в случаях, если пожар начинается с быстрого воспламенения, например, на складах ГСМ. Не рекомендуется использовать извещатель в качестве пожарного в загазованных помещениях, например, на автостоянках.

     Напротив, их целесообразно применять для управления вентиляцией загазованных помещений.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

- Пожарный извещатель ИП 435-7 измеряет концентрацию угарного газа (СО) в точке его установки и предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся тлением или горением углеродосодержащих органических веществ, обычно сопровождающихся образованием угарного газа (СО), в закрытых помещениях офисов, магазинов, банков, складских помещений, жилых домов, учреждений, предприятий, путем подачи извещений на АПКП.

- Пожарный извещатель ИП 435-7 является самообучаемым и автоматически адаптируется к фоновой концентрации газа, сохраняя свою чувствительность.

- Чувствительный элемент извещателя имеет ограниченный срок службы - 5 лет в активном режиме. В связи с этим в извещателе предусмотрена автоматическая консервация чувствительного элемента, если на извещатель не подано питание (режим хранения).

- Обмен данными с АПКП и питание извещателя осуществляются по двухпроводной информационной линии типа «витая пара».

- Индивидуальный адресный код извещателя (электронный адрес) записывается в энергонезависимую память микропроцессора при программировании.

- Извещатель передает на АПКП измеренную величину концентрации СО, а также подает извещения «ВНИМАНИЕ» или «ПОЖАР».

- Извещатель имеет режимы чувствительности «День/Ночь», которые переключаются автоматически по команде АПКП. В режиме «День» извещатель имеет пониженную в 2 раза чувствительность в пределах допустимого диапазона.В режиме «День» при повышенном, но допустимом уровне СО извещатель передает извещение «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ», которое автоматически снимается при восстановлении концентрации СО.2

- Извещатель имеет систему тестирования работоспособности всех узлов, и при неисправности подает извещение «ОБСЛУЖИВАНИЕ» на АПКП. Раннее выявление неисправных извещателей позволяет постоянно поддерживать систему в работоспособном состоянии.

- Извещатель с помощью встроенного оптического индикатора красного цвета обеспечивает индикацию состояний «НОРМА» (проблески с интервалом 10 сек), «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ / ВНИМАНИЕ / ПОЖАР» (проблески с интервалом 1 сек) и «ОБСЛУЖИВАНИЕ» (проблески с интервалом 5 сек). Извещатель обеспечивает подключение выносного оптического индикатора ВУОС.

 

Диапазон измерения концентрации СО 1 ÷ 150 ppm
Чувствительность извещателя по сигналу "Пожар"   80 ± 10 ppm
Чувствительность извещателя по сигналу "Предупреждение" 20 ± 2,5 ppm
Контролируемая площадь, не более 200 кв.м
Инерционность срабатывания, не более 30 сек
Температурный диапазон работоспособности от -30°С до +70°С

По устойчивости к воздействию коррозионно-активных агентов

извещатель рассчитан  на работу в условиях, соответствующих атмосфере

типа 1 по ГОСТ 15150-69
Вид климатического исполнения устройства УХЛ З.1 по ГОСТ 15150-69
Степень защиты оболочки устройства IP40 по ГОСТ 14254-96
Габаритные размеры извещателя с розеткой, не более 86х41мм
Масса извещателя с розеткой, не более 0,1 кг