Как заключить 6-месячный контракт с ВСУ? (краткосрочный)

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как заключить 6-месячный контракт с ВСУ? (краткосрочный)

Hellsing Ultimate Abridged Episodes 1-3 - Team Four Star (TFS)

В статье рассказано, как заключить краткосрочный контракт с ВСУ на 6 месяцев, кто имеет право заключать и перезаключать контракты на полгода.

Для военнослужащего контракт — юридическое основание для прохождения военной службы. 6-месячные контракты появились в законодательстве Украины из-за необходимости поиска дополнительного человеческого ресурса для набора в вооруженные силы во время российской агрессии.



Контракты на 6-месяцев (отзывы о краткосрочной службе)

Данный вид службы привлекателен для украинцев следующим (преимущества):

Коротким сроком. Полгода – это период времени, когда можно позволить себе пойти на контракт, не обременяя себя долгосрочными обязательствами перед ВСУ. За 6-месяцев многие определяются с карьерой военнослужащего, но по тем или иным обстоятельствам колеблются. Рассматриваемая служба — возможность попробовать, а дальше потом решать, стоит ли его продолжать или вернуться к обычной гражданской жизни. У полугодовых контрактов четкий срок. Это создает уверенность в завтрашнем дне, ясность и для военного, и для его родственников.


Индия, часть 2. Запускаю новый проект | Аяз Шабутдинов 16+

Кто имеет право на заключение полугодового контракта (6 месяцев)?

военные отслужившие 11 месяцев срочной службы; призванные по мобилизации, которые отслужили 11 месяцев (в настоящее время мобилизации нет, поэтому эту категорию лиц можно не учитывать); граждане, проходившие военную службу и, которые были освобождены во время особого периода.

Например, украинец проходил военную службу с марта 2014 года и до настоящего времени, и сейчас не находится в статусе военнослужащего (освобожден), имеет право на заключение 6 – месячного контракта.


часть главы «Миллиардер» из VIII книги Владимира Мегре

Законодательное основание для вышесказанного — абз. 2 ч. 3 ст. 23 Закона Украины “О воинской обязанности и военной службе”.

Обратим внимание, что вышеуказанный перечень касается лиц, не проходящих сейчас военную службу по контракту, а потому рассматривается право на заключение (подписание) 6-месячного контракта.

Кто еще имеет право на подписание контракта на полгода?

В настоящее время, военнослужащие, проходящие службу по различным видам контрактов, вправе перейти на краткосрочный контракт.

Правовое обоснование содержится в абз. 2 ч. 3 ст. 23 ЗУ “О воинской обязанности и военной службе”.

Срок прохождения военной службы для таких военнослужащих может быть продлен по новым контрактам на шесть месяцев.

Учитывая все вышенаписанное, когда гражданин сейчас проходит службу по любым контрактам, кроме 6-месячного (3-летний, 5-летний, 1-летний, контракт до окончания особого периода и т.д.), он не сможет перезаключить его на 6-месячный контракт. Но лица, если сейчас проходят службу по контракту сроком на 6 месяцев, вправе заключить его снова.

Отметим, что ограничений по числу раз продолжения (перезаключения) такого контракта в законодательстве Украины нет.

Полезная информация для военнослужащих в  Справочнике участника АТО, ООС и УБД (обновляется)  и нашей группе в  Фейсбук

Оцените новость (статью)

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Новость (статью) « Как заключить 6-месячный контракт с ВСУ? (краткосрочный) » подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.06.2018 18:37:38