На развитие транспортной инфраструктуры Киева планируется потратить более 71 млрд гривен в течение ближайших 5 лет (документ)

Опубликовано: 19.11.2018

9 ноября 2018 г. 19:06

Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы впервые сегодня, 9 ноября, рассмотрела проект городской целевой Программы развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019 – 2023 годы. Согласно ей, в течение ближайших 5 лет на развитие транспортной инфраструктуры планируется потратить  71,295 млрд гривен .  

Об этом K V стало известно из сообщения депутата Киевсовета (фракция “Солидарность”) Александра Пабата в Facebook.

“5 лет решения транспортных проблем столицы оцениваются в 71,29 млрд гривен”, - сообщил Александр Пабат.

Подписывайтесь на новости “Киев Vласть”

 

По его словам, на 373 страницах проекта городской целевой Программы развития транспортной инфраструктуры Киева на 2019 – 2023 годы изложены проблемы транспортной инфраструктуры и перспективы их решения. В частности, разработчики проекта программы анонсируют увеличение численности зарегистрированного в столице автотранспорта (без учета “евроблях”) на 60% уже до 2025 года.

Среди других актуальных проблем: несоответствие состояния транспортной сети существующему пассажиропотоку, неудовлетворительные условия для всех участников движения, несоответствие транспортной эффективности мостовых переходов потребностям жителей, неразвитая система рельсового и наземного транспорта, неэффективность городской электрички, низкая средняя скорость общественного транспорта, отсутствие единой системы парковочного пространства и другие.

Депутат отмечается, что проект “сырой” и перед тем, как будет вынесен в зал для голосования, должен пройти экспертизу в Департаменте финансов Киевской горгосадминистрации и Антимонопольном комитете.

Напомним, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет с 4 августа 2017 года Сергей Симонов . Сферу транспорта и связи в Киеве курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян .

Как сообщала K V , еще 21 ноября прошлого года Киевсовет распорядился установить парковочные велостойки возле школ, больниц, остановок, в парках и скверах столицы в 3-месячный термин. Однако по прошествии около года ни одной велостойки за бюджетные средства установлено не было. В профильном департаменте говорят, что для реализации этого решения принимаются организационно-правовые меры.

Ч итайте: За год столичная власть не установила ни одной велосипедной стойки, несмотря на решение Киевсовета

Также напомним, недавно Департамент транспортной инфраструктуры КГГА создал комиссию для проведения проверки фактов невыполнения коммунальным предприятием “Киевавтодормост” протокола поручений, который был наработан во время проверки в прошлом году Киевским городским головой Виталием Кличко ремонтных работ Пешеходного моста.

Ч итайте: Специальная комиссия будет выяснять, почему “Киевавтодормост” не выполнил поручение Кличко

Фото: uk.wikipedia.org

Kиев Vласть

rss