Порошковое пожаротушение складов

Опубликовано: 29.10.2018

видео Порошковое пожаротушение складов

Тунгус - порошковое пожаротушение

В настоящее время в России активно развивается рынок логистических услуг, что влечет за собой активное строительство сооружений для складирования товаров различного назначения. « Гарант » предлагает услуги по проектированию и монтажу систем пожаротушения для складских помещений. Эффективное современное оборудование собственной разработки обеспечит надежную защиту материальных ценностей, хранящихся на складе, от повреждения огнем.


Защита стеллажных складов модулями порошкового пожаротушения.

Современные складские помещения, оборудованные средствами механизации, могут иметь высоту потолков 14–16 м и предусматривать складирование товаров на полках стеллажей на высоте до 12 м. Согласно своду правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования», здания складов категории В по пожарной опасности, в которых предусмотрено хранение товаров на стеллажах высотой от 5,5 м, в обязательном порядке должны быть оснащены автоматической системой пожаротушения независимо от площади помещения и этажности постройки.


Порошковое пожаротушение: БУРАН 50КДВ-М, испытания.

Особенности проектирования:

При разработке проекта учитывается специфика складов, в том числе опасность возгорания: на верхних полках стеллажей (из-за неисправной электропроводки или приборов освещения); на уровне пола (случайное попадание в помещение источника огня, возгорание электрокара и т. д.); на боковой поверхности стеллажа на всю высоту.

Для складов с товарами народного потребления и небольшим количеством обслуживающего персонала оптимальным вариантом станет установка автоматической модульной порошковой системы. При расчетах принимается во внимание не только площадь пола, но и площадь всех боковых поверхностей стеллажей. При выборе модулей порошкового пожаротушения (МПП) учитываются огнетушащие способности модели, допустимая высота размещения, геометрия распыления огнетушащего вещества. Модули распределяются равномерно по всей защищаемой зоне. Помимо автоматической системы пожаротушения предусматривается монтаж оборудования пожарной сигнализации и средств оповещения людей о пожаре.

Какие ограничения в применении:

Системы пожаротушения, в которых огнетушащим средством служит порошок на основе солей металлов, запрещены к применению на складах:

где хранятся горючие материалы, способные тлеть внутри объема (хлопок, опилки и т. д.), полимерные и пирофорные материалы, а также химические вещества, способные гореть и тлеть без доступа кислорода; где работает более 50 человек, или люди не имеют возможности покинуть помещение до начала подачи огнетушащего средства.

«Гарант» занимается разработкой оборудования для тушения возгораний на объектах различного назначения и предлагает эффективные решения в сфере порошкового пожаротушения складов.

Квалифицированные специалисты  готовы спроектировать проводную или беспроводную автоматическую модульную систему, полностью отвечающую действующим нормативам и требованиям. На этапе проектирования учитываются особенности объекта, в том числе габариты складского помещения, высота и расположение стеллажей, ширина проходов между ними.

Подробную информацию по вопросам, касающимся защиты складских помещений от пожаров, Вы можете получить у наших консультантов, воспользовавшись подходящим способом связи из раздела « Контакты ».

rss