Введут новый календарь

Опубликовано: 28.10.2018

видео Введут новый календарь

Прибавка к пенсии 1332 рублей с 1 января 2019 года

Предприятие включено в Единый федеральный реестр туроператоров (реестровый номер: МВТ 014469)


Чего ждать от Blizzard в новом году календаря Hearthstone? Новый режим? Новые классы?

Как сообщает ufo-contact.ru, вместо ныне действующего календаря будет введен новый - один из этих трех.

Международный фиксированный календарь

Это улучшенная версия 13-месячного календаря, предложенного в 1849 французским философом, основоположником позитивизма О. Контом (1798-1857). Разработал ее английский статистик М. Котсворт (1859-1943), основавший в 1942 Лигу фиксированного календаря.

Этот календарь содержит 13 месяцев по 28 дней в каждом; все месяцы одинаковые и начинаются с воскресенья. Оставив первым шести месяцам из двенадцати их привычные имена, Котсворт вставил между ними 7-й месяц <Соль> (Sol). Один лишний день (365 - 13_28), названный Днем года, следует после 28 декабря. Если год високосный, то вставляют еще Високосный день после 28 июня. Эти <уравновешивающие> сутки в счете дней недели не учитываются.

Котсворт предлагал упразднить названия месяцев и использовать для их обозначения римские цифры. 13-месячный календарь весьма равномерен и удобен в употреблении: год легко делится на месяцы и недели, а месяц делится на недели.

Если бы в экономической статистике вместо полугодий и кварталов использовался месяц, то такой календарь имел бы успех, но 13 месяцев трудно поделить на полугодия и кварталы. Проблемы вызывает и резкое отличие этого календаря от ныне действующего. Для его введения потребуются большие усилия, чтобы получить согласие влиятельных групп, приверженных традиции.

Всемирный календарь

Этот 12-месячный календарь разрабатывался по решению Международного коммерческого конгресса 1914 и усиленно пропагандировался многими сторонниками. В 1930 Э. Ахелис организовала Ассоциацию всемирного календаря, издающую с 1931 <Журнал реформы календаря>.

Основной единицей Всемирного календаря служит квартал года. Каждые неделя и год начинаются с воскресенья. Первые три месяца содержат 31, 30 и 30 суток соответственно. Каждый следующий квартал такой же, как первый. Названия месяцев сохраняются нынешними. День високосного года (июнь W) вставляется после 30 июня, а

День окончания года (День мира) - после 30 декабря. Противники Всемирного календаря считают его недостатком то, что каждый месяц состоит из нецелого числа недель и поэтому начинается с произвольного дня недели. Защитники же этого календаря считают его преимуществом подобие ныне действующему календарю.

Вечный календарь

Этот 12-месячный календарь предлагает У. Эдвардс из Гонолулу (Гавайи). Вечный календарь Эдвардса разбит на четыре 3-месячных квартала.

Каждая неделя и каждый квартал начинаются с понедельника, что весьма выгодно для бизнеса. Первые два месяца каждого квартала содержат по 30 дней, а последний - 31. Между 31 декабря и 1 января располагается праздник - День нового года, а раз в 4 года между 31 июня и 1 июля появляется День високосного года.

Приятной особенностью Вечного календаря является то, что пятница в нем никогда не попадает на 13-е число. Несколько раз в Палату представителей США даже вносили законопроект об официальном переходе на этот календарь.

Отдых в Крыму - незабываемые впечатления!

 

Приглашаем Вас посетить курорты Крыма:

Ялта,   Гурзуф, Ливадия, Гаспра, Кореиз, Мисхор, Алупка, Симеиз, Форос,  Алушта, Партенит, Малый Маяк, Утес, Феодосия, Судак, Новый Свет, Коктебель, Евпатория, Заозерное, Саки, Песчаное, Николаевка, Севастополь

  

rss