Нефть активно дорожает

Опубликовано: 23.10.2018

видео Нефть активно дорожает

Нефть делает попытки вернуться в восходящий канал
14 июня 2016 14:13 Просмотров: 7505 Комментариев: 0 Напечатать В течение минувшей недели общее число активных буровых нефтяных установок в Америке отскочило от достигнутого ранее минимального с октября 2009 года уровня и стало выше на 9, до 325 штук. На этом акцентируют внимание журналистов «Биржевого лидера» эксперты брокерской компании Nordhill Capital .



Для определения того, когда нефтяные производители станут реагировать на рост котировок, оптимально подходит не следующий, а 15-месячный договор на марку WTI, который последние восемь недель продается выше уровня стоимости в 45 долларов за баррель. По словам большинства рыночных специалистов, число доходных скважин начинает активно расти, когда 15-месячный договор растет от 40 к 50 долларам за баррель. Исторически есть некоторая задержка примерно в 6-8 недель между ценовым ростом, фиксируемым ростом общего количества активных буровых. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания « Украина сегодня: Finanso.net ».


Нефть дорожает

В прошлом году цены наиболее ликвидного ближайшего контракта на месяц в мае-июне выросли до уровня в 60 долларов за баррель, что после отыскало отражение в реакции буровых установок в виде роста их общего числа. И тем не менее ряд реализованных мероприятий по оптимизации затрат в текущем году обязан уменьшить издержки примерно на 10 процентов. Исходя из этого, если судить по ближайшему договору, цены выше уровня в 54 долларов за баррель обязаны стимулировать восстановление общего числа активных буровых установок в Америке. 7 июня этого года нефтяные цены активно продолжают расти. Нефть Brent совершило прыжок дальше, на 51 доллар, в первый раз за 8 месяцев, потому что трейдеры четко отслеживают общемировые перебои с поставками. В 12 часов дня нефть марки Brent с поставками на август, продающаяся на ICE в английском Лондоне, стала выше вплоть до ступени внутридневного максимума в 51,30 доллара за каждый баррель, пика с 12 октября, а теперь продается у уровня в 51,11 доллара, выше примерно на 56 центов, или где-то на 1,12 процента.

В конце прошлого месяца нефтяные цены Brent стали выше вплоть до 8-месячного максимума в 50,96 доллара на фоне того, что незапланированные африканские перебои поставок ослабили переживания относительно глобального перенасыщения. Об этом журналистам стало известно по данным брокера Nordhill Capital .

Автор: Валентина Фомина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss