Разработка оперативно-тактического описания объекта

Опубликовано: 04.09.2018

видео Разработка оперативно-тактического описания объекта

"Точка-У" обзор. Тактический ракетный комплекс.

В соответствии с положениями закона 123-ФЗ, а также официальными разъяснениями каждый план пожаротушения должен включать подробное оперативно-тактическое описание. В этом разделе приводится информация об объекте, а также содержатся основные данные по огнезащите. Специалисты ООО "Спецпроект Групп" строго придерживаются нормативной документации, что позволяет без особого труда согласовывать планы в территориальных управлениях МЧС РФ.


Армения может приобрести ракеты КИНЖАЛ!

Для разработки оперативно-тактического описания экспертам центра потребуются следующие данные:

Конструктивно-планировочные характеристики

На основании поэтажных планов и экспликаций специалисты определяют:

высоту; количество пожарных отсеков и этажей; общую площадь; размеры и расположение помещений в здании; количество и тип лестниц, окон, дверных проемов.

При необходимости объект осматривается. На месте проводятся дополнительные измерения и составляются соответствующие протоколы. В последствие эти документы используются в качестве обоснования. Кроме того, разработка плана пожаротушения в части конструктивно-планировочного описания предполагает формирование подробной характеристики строительных и отделочных материалов.


Вся мощь ЗРК С 400 'Триумф' - Anti-aircraft missile system s - 400 'Triumph' - SA-21 Growler

Специалисты центра обязаны провести расчет огнестойкости, указать тип противопожарных преград, имеющихся в помещениях. В рассматриваемом разделе должна содержаться информация о вентиляционной, отопительной и противодымной системе. На схемах отмечаются точки отключения установок электроснабжения зоны, а также эвакуационные пути.

Технология производства

В план пожаротушения включаются сведения о специфике производственного процесса. Разработчики оценивают общий пожарный риск , тип нагрузки на системы, проводят анализ опасности применяемых материалов. На схемах отмечается расположение оборудования, которое может представлять угрозу при пожаре. В данном разделе также приводится расчет взрывоопасности.

Описание водоснабжения объекта

Еще один обязательный раздел описательной части плана – характеристика системы обеспечения водой. Специалистами центра проводится оценка достаточности снабжения, выполнения предписаний, касающихся типа и характера трубопроводов. На основе анализа данных составляется точная схема системы. На чертежах указываются следующие данные:

диаметры труб; количество и расположение кранов (внутренних и внешних); возможности повышения давления; характеристики водоотдачи и напора; расположение пожарных гидрантов.

Отдельные характеристики приводятся для внутреннего и внешнего водоснабжения. Если на объекте имеется пожарный трубопровод, описание делается еще более подробным.

В заключение в оперативно-тактической части приводятся общие сведения о здании и его оснащении. Специалисты центра составляют характеристику систем автоматической пожарной сигнализации , средств борьбы с возгораниями, а также формируют выписку о количестве выездов бригад МЧС РФ на место.

Написать сообщение

rss